首页 | 信息动态 | 论文交流 | 研究会·会刊 | 民俗风情 | 研究文献 | 网友惠顾 | 会员信箱
当前位置: >>>首页>>>信息动态
站内搜索
 
 
 
 
致全区俄罗斯族同胞欢度巴斯克节的一封信
 
  文章发表时间:2012/4/5 17:35:54 文章作者或来源:张晓兵 收藏此文章
 

致全区俄罗斯族同胞欢度巴斯克节的一封信

尊敬的全体会员和全区俄罗斯族同胞:

在这万物复苏的时刻,我们即将迎来2012415开始的俄罗斯族最盛大的节日巴斯克节,在这里我仅代表内蒙古俄罗斯民族研究会以及我个人向全体会员、全区俄罗斯族同胞致以节日的祝贺和亲切的慰问。

过去的一年,在各级党委、政府的关怀和各界朋友的关注支持下,在自治区社科联的领导下,研究会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本,全面贯彻科学发展观,牢固树立服务俄罗斯族同胞,做好桥梁纽带的理念,认真贯彻落实自治区社科联五届四次、五届五次全委(扩大)会议精神,积极联系广大会员和俄罗斯族同胞,加大研究力度,深入调研广度,开展课题研究,进一步挖掘、宣传、保护俄罗斯族优秀的文化遗产,加强学会管理和自身建设,确保了研究会健康平稳的发展。

2012年是党的十八大召开之年,也是十二五的关键之年。研究会还将要进行换届工作,研究会将一如既往的坚持在党的领导下开展工作,继续坚持科学发展,科学研究,不断深入挖掘俄罗斯族的传统文化,尽全部力量去传承、保护、发扬。我们今天的美好生活来之不易,广大会员和俄罗斯族同胞要感恩、感激党和国家对我们的关心与爱护,要友好和善待与我们相处人,要帮助需要帮助的人。我们当中还有一些家庭、个人不富裕,需要扶持和艰苦奋斗加以改变。要不断努力在生产生活中取得更大的进步,为社会创造更多的价值。

今年巴斯克节的活动,在额尔古纳市市委、政府会同研究会已做了安排部署,各会员小组要积极落实好,其余地区要按研究会的要求,理事和会员带头与广大同胞采用合适的形式过好节日,这也是我们以实际行动保护、传承俄罗斯族优秀的非物质文化遗产的具体行动。

最后,祝全区俄罗斯族同胞节日愉快,身体健康,万事如意。

 

内蒙古俄罗斯民族研究会会长 张晓兵(穆·特力)

        一二年四月五日

 
      关闭本页 返回前页 返回页顶
   
 
推荐阅读
 
标题:扎兰屯、牙克石两地俄罗斯族“巴斯克节”庆祝活动纪行
来源:内蒙古俄罗斯民族研究会 扎兰屯、牙克石两地俄
标题:致全区俄罗斯族同胞欢度巴斯克节的一封信
来源:内蒙古俄罗斯民族研究会 致全区俄罗斯族同胞欢
 
 
联系我们 免责声明 广告服务 网站地图 设为首页 收藏本站
电子邮箱:nmgelsmzyjh@126.com 电话:0470-6829202
通信地址:内蒙古俄罗斯民族研究会 邮编:022250
网站建设与维护:TOP-DIV网络工作室
内蒙古俄罗斯民族研究会主办 版权所有:内蒙古俄罗斯民族研究会