首页 | 信息动态 | 论文交流 | 研究会·会刊 | 民俗风情 | 研究文献 | 网友惠顾 | 会员信箱
当前位置: >>>首页>>>信息动态
站内搜索
 
 
 
 
研究会参加自治区社科联五届五次全委(扩大)会议
 
  文章发表时间:2013/1/31 9:59:12 文章作者或来源:内蒙古俄罗斯民族研究会 收藏此文章
 

研究会参加自治区社科联五届五次全委(扩大)会议

自治区社科联召开五届五次全委(扩大)会议张晓兵会长阿古拉副会长参加会议。

2012323内蒙古社科联五届五次全委(扩大)会议在呼和浩特新城宾馆多功能厅召开,自治区党委宣传部副部长张太平、内蒙古社科联党组书记、主席牛森、各专兼职副主席、五届委员、盟市委宣传部、盟市社科联、自治区各直属学会、协会、研究会,民办社科研究机构;各高校和社科研究部门科研处和社科联机关有关领导130余人参加了会议。

会议由科社联副主席李风主持,社科联党组书记、主席牛森做工作报告,牛森在报告中从以创先争优活动为契机,围绕建党90周年开展一系列活动,认真学习贯彻党的十七届六中全会和自治区第九次党代会精神等八个方面总结了2011年工作;从“要认真搞好机关创先争优活动,坚持导向、服务大局”“创新学会管理服务”提升全区科普水平,“继续打造‘北疆讲坛’”“完善学术平台搭建”“做好评奖工作”“继续办好《前沿》、《内蒙古社会科学动态》和社科联网站”“充分发挥社科联‘联’的优势,进一步提高社科联的研究办创新力、凝聚力和影响力”八个方面布置了2012年的工作。

社科联专职副主席胡益华对2012年度重点工作作了说明布置,胡益华强调,社科评奖、社科普及和载体共建三件事都是2012年度的重点工作,一定要合力办好、落实。

胡益华着重指出,2012年还要切实抓好学会建设工作,提高组织化水平,加强联系的程度。他说,在学会建设年,一是开展对学会的调查,在36月份走下去进行普遍的摸底,掌握各学会、研究会的基本情况;二是加强组织建设,推动盟市社科联建设,加强信息报送和联系制度,按期年检,按时报送社科联签意见和及时报民政厅民间组织管理局,胡益华说有不少办的较好的有特点的学会,也有一定的影响并举例如教育学会、科学社会主义学会、保障学会、统计学会、俄罗斯民族研究会等;还要进行学会建设经验的介绍交流活动,建专家库等;三是强化对学会的服务,把社科联当成、办成或社科类群团的家。

李风副主席传达了201223自治区党委常委、宣传部长乌兰到社科联调研时的讲话,乌部长在讲话中肯定了社科联的工作成绩和机关建设,对全区社科类群众团体的建设提出了要求,强调要加强管理,她说区直有113个,盟市以下管理的有702,10万多人,一定要把这支队伍建设好;乌部长还着重指出了全面贯彻党的十七届六中全会和自治区第九次党代会精神的重要意义。李风副主席强调,我们要认真贯彻落实好乌部长讲话的精神。

张太平部长代表自治区党委宣传部发表了重要讲话,他强调了社科联五届五次全委(扩大)会议召开的意义和作用,肯定了社科联的工作,提出了面临的形势和继续做好社科工作的几个重要方面,他着重指出了社科工作政治性的问题。社科工作包括普及工作是为经济、文化和社会服务的,不允许违背主流思想,不能出问题。他还强调了加强研究成果的宣传,提高社会的认知力和影响力的问题。

会议还组织盟市社科联就工作情况进行了交流。

李风副主席做了会议总结,要求全区社科组织以最好的状态迎接党的十八大召开。

会议还选举增补胡益华同志为五届委员会专职副主席,增补师大经济学院院长、博士生导师乌日陶克套胡为五届委员会委员。

内蒙古俄罗斯民族研究会在张晓兵会长主持下开了专题会议,并对自治区社科联会议精神进行了学习贯彻。

 

稿·穆·特力

 

2012328

 

 
      关闭本页 返回前页 返回页顶
   
 
推荐阅读
 
标题:扎兰屯、牙克石两地俄罗斯族“巴斯克节”庆祝活动纪行
来源:内蒙古俄罗斯民族研究会 扎兰屯、牙克石两地俄
标题:致全区俄罗斯族同胞欢度巴斯克节的一封信
来源:内蒙古俄罗斯民族研究会 致全区俄罗斯族同胞欢
 
 
联系我们 免责声明 广告服务 网站地图 设为首页 收藏本站
电子邮箱:nmgelsmzyjh@126.com 电话:0470-6829202
通信地址:内蒙古俄罗斯民族研究会 邮编:022250
网站建设与维护:TOP-DIV网络工作室
内蒙古俄罗斯民族研究会主办 版权所有:内蒙古俄罗斯民族研究会